Histórico

 

Sendo a produção econômica da região de Rio Paranaíba baseada na agricultura e pecuária, é de grande relevância um curso na área de beneficiamento de alimentos devido ao seu potencial de agregação de valor ao produto agrícola. Além disso, é crescente a preocupação não apenas com a quantidade de alimentos produzida, mas também com sua qualidade e com as perdas frequentes durante e após o processo de colheita. Neste contexto, o profissional especializado em análise e processamento de alimentos torna-se imprescindível para o desenvolvimento agroindustrial e assim, a região pode ser beneficiada pela abertura de indústrias de alimentos, laboratórios de análises de alimentos, incubadoras tecnológicas e pelo surgimento de parcerias público-privadas, elevando a oferta de emprego e impulsionando o desenvolvimento regional.

Com esse panorama regional, a Universidade Federal de Viçosa aprovou a criação do curso de Ciência de Alimentos. Em agosto de 2008, foi então iniciadas as atividades do curso no campus de Rio Paranaíba. Em outubro de 2015, objetivando uma melhor identificação do curso e dos profissionais, principalmente em relação às atribuições relacionadas à profissão, o nome do curso foi alterado para Ciência e Tecnologia de Alimentos. 

Criação do curso:  ATA Nº 448/2008 – CEPE

Alteração do nome do Curso:  ATA Nº 510 – CEPE

 

 


Endereço

Universidade Federal de Viçosa – Campus Rio Paranaíba
Prédio LAE – Laboratório de Ensino
Rodovia MG 230 KM 08
Campus Universitário
Caixa Postal 22
CEP: 38.810-000
Rio Paranaíba – M.G

© 2020 Universidade Federal de Viçosa - Todos os Direitos Reservados