Corpo Docente

Professores das áreas específicas do curso:

Allan Robledo Fialho e Moraes

Possui graduação em Engenharia de Alimentos (2009) e mestrado (2011) e doutorado (2015) em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2011) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV); tem experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Área de atuação: Embalagens de Alimentos (principalmente), com ênfase em embalagens ativas e inteligentes, biopolímeros e marketing aplicado às embalagens de alimentos.

E-mail: allan.moraes@ufv.br  

Telefone: (34) 3855 – 9447

Sala: LAE 128

Disciplinas Lecionadas: 

  • Embalagem de Alimentos – CAL 490
  • Inovações em Embalagens de Alimentos – CAL 492
  • Higiene Industrial e de Alimentos – CAL 461
  • Processamento de Cereais, Raízes e Tubérculos – CAL 471
  • Atividades Complementares – CAL 491

Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/6919420604244524

Camila Rocha da Silva

Possui graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios, 2004, UFV; Mestrado em Produção Vegetal, 2006, UENF; Doutorado em Bioquímica Agrícola, 2010, UFV.

Área de atuação: Enzimologia, com ênfase em culturas láticas. 

E-mail: camila.rocha@ufv.br

Telefone: (34) 3855 – 9451 ou 3855-9335

Salas: LAE 126 ou BBT 204

Disciplinas Lecionadas:

  • Bioquímica Fundamental – CBI 250
  • Legislação de Alimentos – CAL 420
  • Toxicologia de Alimentos – CAL 220
  • Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos – CAL 341
  • Tratamento de Resíduos de Indústrias de Alimentos – CAL 462
  • Enzimologia Aplicada em Alimentos – CAL 495
Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/0085224905564363

Evandro Galvão Tavares Menezes

Possui graduação em Engenheira de Alimentos, 2010, UFLA; Mestrado em Ciência dos Alimentos, 2012, UFLA.; Doutorado em Ciência dos Alimentos, 2016, UFLA.

Área de atuação: Fenômenos de transporte e Operações unitárias.

E-mail: emenezes@ufv.br

Telefone: (34) 3855 – 9449

Sala: LAE 127

Disciplinas Lecionadas: 

  • Desidratação e Secagem de Alimentos – CAL 450 e (outra Professora)
  • Fundamentos de Fenômenos de Transporte – CAL 230
  • Operações Unitárias na Indústria de Alimentos – CAL 365
  • Açúcar e Bebidas – CAL 476
  • Projetos Agroindustriais I – ENP 337
  • Fenômenos de Transporte – CAL 231 (Para outros Cursos)

Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/0955654598397663

Fabrícia Queiroz Mendes

Possui graduação em Engenheira de Alimentos, 2002, UFV; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005, UFV; Doutorado em Bioquímica Agrícola, 2009, UFV.

Área de atuação: Análise de alimentos, Análise sensorial e Tecnologia de alimentos.

E-mail: fabricia.mendes@ufv.br

Telefone: (34) 3855 – 9495

Sala: LAE 211

Disciplinas Lecionadas:

  • Metodologia de Pesquisa em Alimentos – CAL 350
  • Análise de Alimentos – CAL 351
  • Análise Sensorial – CAL 352
  • Seminário de Estágio Supervisionado – CAL 400
  • Estágio Supervisionado – CAL 498
  • Introdução à Ciência de Alimentos – CAL 100
Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/2032746351070134

Isabela Costa Guimarães

Possui graduação em Engenheira de Alimentos, 2010, UFLA; Mestrado em Ciência dos Alimentos, 2012, UFLA; Doutorado em Ciência dos Alimentos, 2016, UFLA.

Área de atuação: Pós-colheita de frutas e hortaliças e Carnes.

E-mail: icostag@ufv.br

Telefone: (34) 3855 – 9450

Sala: LAE 122

Disciplinas Lecionadas: 

  •  Química de Alimentos I – CAL 330
  • Química de Alimentos II – CAL 331
  • Tecnologia de Carnes e Ovos – CAL 475
  • Tecnologia de Café e Cacau – CAL 480

Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/0981382914309186

Isadora Rebouças Nolasco de Oliveira

Possui formação em Engenharia de Alimentos (2008/UFC); com mestrado (2011/UFV) e doutorado (2015/UFV)  em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Área de atuação: Atua na área de alimentos funcionais (compostos bioativos e Pigmentos naturais); pós colheita e processamento de frutas e hortaliças.

E-mail:  isadora.rn@ufv.br

Telefone: (34) 3855 – 9448

Sala: LAE 124

Disciplinas Lecionadas:

  • Introdução a Ciência de Alimentos – CAL 100 e (outra Professora)
  • Princípios de Conservação de Alimentos – CAL 360
  • Armazenamento e Tecnologia de oleaginosas  – CAL 474
  • Tecnologia de Frutas e Hortaliças – CAL 482
  • Trabalho de Conclusão de Curso I – CAL 497
  • Pigmentos Naturais – CAL 493
  • Desidratação e Secagem de Alimentos – CAL 450 e (Divide com outro Professor)
  • Tópicos Especiais em Ciências de Alimentos II  – Tecnologia do Pescado – CAL 402

Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/5260316004504631

Milene Therezinha das Dores

Possui graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios, 2005, UFV; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2007, UFV; Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2013, UFV.

Área de atuação: Tecnologia e Microbiologia de leite e derivados.

E-mail: milene.dores@ufv.br

Telefone: (34) 3855 – 9453

Sala: LAE 123

Disciplinas Lecionadas: 

  • Microbiologia de Alimentos – CAL 117
  • Processamento de Leite e Produtos Lácteos – CAL 470
  • Microscopia de Alimentos – CAL 496
  • Produtos Lácteos Fermentados – CAL 472
  • Microbiologia Geral – CBI 270 e (outro professor)

Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/3561353982759785

Paulo Sérgio Monteiro

Possui graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios, 1999, UFV; Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005, UFV; Doutorado em Bioquímica Agrícola, 2011, UFV.

Área de atuação: Processos bioquímicos industriais, com ênfase em enzimas de interesse industrial e Tecnologia de alimentos.

E-mail: psmonteiro@ufv.br

Telefone: (34) 3855 – 9452

Sala: LAE 125

Disciplinas Lecionadas:

  • Desenvolvimento de Novos Produtos – CAL 494
  • Processos Bioquímicos Industriais – CAL 361
  • Trabalho de Conclusão de Curso II – CAL 499
  • Tecnologia de Alimentos – CAL 489 (Para outros Cursos)

Curriculum Lattes: http://lattes.cnpq.br/9968171263899224


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